推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

企业管理:成吉思汗五大信条 磨练战狼般领导力

   日期:2020-12-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:382    评论:0    
核心提示:蒙古帝国是历史上横跨欧亚国内的伟大帝国,最大疆域的面积高达3,300万平方公里(1,270万平方英里),东到太平洋,北抵贝加尔湖

蒙古帝国是历史上横跨欧亚国内的伟大帝国,最大疆域的面积高达3,300万平方公里(1,270万平方英里),东到太平洋,北抵贝加尔湖(一说达北冰洋),西达黑海沿岸,南至南海。占了世界土地面积的22%,超越了五分之一,为20世纪时苏联的1.5倍,如今俄罗斯的1.9倍,含盖了当时疆域内1亿的人口。

在战争方面,成吉思汗无疑是一个巨人,他的伟大自不必说。但在和平年代,在网络高速进步,经济迅猛进步的要紧时期,服务涵盖云OA、云通信、云CRM、云邮局、人力资源管理的企业管理好工具、注册免成本的企业信息化统一融合平台“爱办公”觉得,在当今形势下企业家领导者们应该关心的是,他的治军之方和作战思想对于大家企业营运管理有着哪些珍贵的启示?

爱办公采集整理“蒙古大帝成吉思汗的五大领导力信条,一块儿学习学习,磨练战狼般非凡领导力。

信条一:要让青草覆盖的地方都成为我的牧马之地

成吉思汗的目的就是成为草原之王,统一蒙古,“要让青草覆盖的地方都成为我的牧马之地”。一个伟大的理想造就的一个伟大的人物,虽不是每一个人都能成为“王”,但每一个人都要有是我们的理想和生活的目的。由于,没目的就没行动,没行动自然不会有成功。

所有拥有巨大收获的人都具备如此一种品质:他们是自己理想目的的设计者,他们一心分析着富有挑战性的目的,他们对我们的目的和行动的结果负全部责任;他们培养了一种积极的、高度自信、高度自我赏析的性格。所以,要想给我们的生活带来变化,生命中必须要有一种强烈的目的感。一个富有挑战的目的才会有方向、意义和积极的期待,才能给生活带来改变。

信条二:我一旦得到贤士和能人,就让他们紧随我,不让远去

成吉思汗爱才如命,一旦得到贤士和能人,就委以重任,并能真的做到“用人不疑,疑人不需要。”在激烈的现代角逐中,领导者想要收获一番事业,就需要得贤臣良将,有精干的下属辅佐。对于领导者来讲,放下架子,拿出诚恳的姿态,招贤纳才,方能收获事业上的成功。

一个出色的领导者,不只需要识才、纳才,还需要善于用才,善于留才。海尔集团总裁张瑞敏说:“能满足每一个职员最深层、最基本的需要的,不是资金、物质,而是自我价值的发现和达成。”在用人的问题上,人尽其材是一种境界,它虽然不是一蹴而就的事情,却是大家致力追求的目的。

信条三:战胜了敌人,大家一同分配获得的财物

“战胜了敌人,大家一同分配获得的财物”这是成吉思汗规定的战利品的处置方法。在当今社会,“共进共退,共享利益”对于任何一个团队而言都是至关要紧的。一个组织的成功,不只是靠领导个人的智慧和才华,绝大多数的成功还要靠领导者周围的追随者,在于他们不断奋进的表现。

单打独斗的个人英雄主义年代已不可以适应现代社会的需要,大家已经迈入合作就是力量、讲求团队默契的新年代。把团队成员的表现作为整体进行奖励,会增强团队成员的社会认可,同时,在给予奖励的同时,应该注意防止不公正评价的出现,由于不论是过高还是过低,都会打击下属的积极性,减少上司的声誉。

信条四:没铁的纪律,战车就开得不远

在其戎马生涯的早期,成吉思汗便约法三章,违者严惩。然而,他的三名近亲却自恃出身高贵,可以不受军纪约束,结果受到成吉思汗的处罚。这种军纪严明、亲疏一致的举动为他赢来更多的部下和更多的拥戴。

大到一个国家,小到一个公司,常常会碰到如此的问题:公司变强了,一些“元老级”人物开始对公司规范充耳不闻,明知故犯,常常置“一把手”的建议于不考虑,或者阴奉阳违。联想就是一个经典的例子,当年柳传志当机立断,开除与之有裂的倪光南,最后迎来了联想的团结。在公司管理中,作为最高决策者,假如了解其中的道理,遇到如此的时刻,就可从容坦然面对;作为企业的其他成员,了解其中的道理,就应当克服我们的弱点,极力去防止悲剧发生。

信条五:你的心胸有多宽广,你的战马就能驰骋多远

只有过人的胸怀,才可以容纳天下将才为己所用。草原之子成吉思汗有着比草原还宽广的胸怀,他用人不问民族、出身、资历,甚至昔日的敌人都可以破格录用。他对金国降臣契丹人耶律楚材以“长胡子”作为爱称,诚心纳谏,更被人领略了他作为政治家的宽广胸怀。

博大的胸襟,恢宏的意识,从容的气度,正是领袖人物所应具备的素质。成吉思汗有比草原更宽、比大海更广的胸怀,因而他的战马可以在欧亚国内上驰骋。对于大家一般人,“你的胸怀有多大,你生活的快乐就有多少”是成立的,假如你想拥有更多的快乐,那样,就请放宽你的胸怀吧。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台