推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

白酒企业经营厂长座谈会,看鲁酒企业怎么样为将来探路布局

   日期:2020-12-02     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:554    评论:0    
核心提示:2020年十一月二十四日,山东省糖酒副食品商业协会第十五届白酒企业经营厂长座谈会在青岛召开。本届座谈会由青岛琅琊台集团承办,

2020年十一月二十四日,山东省糖酒副食品商业协会第十五届白酒企业经营厂长座谈会在青岛召开。本届座谈会由青岛琅琊台集团承办,汇聚了来自40多家鲁酒骨干企业代表。

2020年,是21世纪又一个新的10年,是全方位建成小康社会和“十三五”规划收官之年。小康社会、价值提高、花费升级,美好生活的需要,突如其来的疫情,给企业带来了前所未有机会和挑战。在如此的历史节点上,海量协会领导、企业代表共聚一堂,就“各企业的经营近况”及“白酒企业的将来进步局势”沟通交流,畅所欲言。

山东糖酒副食品商业协会会长薛剑锐回顾协会十五年历程

会议伊始,山东糖酒副食品商业协会会长薛剑锐发表致词。他表示:继2006年第一届白酒企业经营厂长座谈会以来,时隔15年大家又再一次在青岛琅琊台相聚,时光变迁,鲁酒企业持续的进行商品升级,水平升级,管理升级,也不断地在变化中成长进步。

同时,他剖析了对鲁酒市场影响较大的一些原因,与面对现在的复杂局势,鲁酒应该怎么样加快推广方法变化,探寻自己高档价值,蓄力进步将来市场。

他表示此次座谈会是一场务实会议,为的是让白酒企业之间进行经验、怎么看的交流,更有效、更有力地促进鲁酒崛起与进步。

山东糖酒副食品商业协会秘书长李明信主持本次会议

琅琊台:塑造集团特点范围,建设海洋生态产区

琅琊台集团副总裁、琅琊台酒推销公司总经理殷邦荣在此次会议提出以下看法:要塑造琅琊台特点文化、塑造琅琊台特点商品、塑造琅琊台特点产区、塑造琅琊台特点服务。

“鲁酒应当依托区位优势及生态特征,做源于己独特风味、特点商品。现在琅琊台集团的‘小琅高’和海派原浆、琅琊台香等系列白酒深受顾客喜欢。”他介绍道

据悉,将来琅琊台集团将围绕塑造琅琊台特点文化和特点商品为主,建设“琅琊台海洋生态产区”为进步目的,提高企业高水平进步和高质量升级。

国井集团:区位优势 文化基因

“通过万里黄河,大家找到了过去苦苦探寻的山东白酒品牌的基因。大江大河出好酒,过去赤水河有茅台,长江有五粮液,万里黄河有哪些,大家已经找到了坐标与答案。”国井集团常务副总裁张辉介绍,万里黄河与齐文化在淄博交汇,而齐文化中的《齐民要术》是历史上第一本有酿酒技术的一本书,有文字的东西才能传承,鲁酒企业传承就源于《齐民要术》,国井集团将会从《齐民要术》“黄河文化”这两个方面继续塑造是我们的品牌,挖掘自己商品高档基因。

兰陵美酒:升级改造,进步中高档商品

会议上,山东兰陵美酒股份公司常务副总经理孙茂忠回顾了2020年应对疫情的情况,从提高商品品质和价位,通过社招、校招等不断补充人才建设队伍,对抗外省品牌相应的手段等方面介绍了兰陵现在进步状况。他表示,通过几年运作,改变了大伙“兰陵不产高端酒”的印象,并对第五代兰陵王进行了提高,在高端酒新品方面达成了新的突破。

孔府家酒:提高商品水平、发力推销渠道

曲阜孔府家酒业公司推销总经理罗兵发表讲话说,孔府家今年经营绩效很好,绩效提高百分之三十。

他们还改进薪酬规范,加大职员考核,激起职员工作动力,提高工作绩效和实行力,在塑造优质团队方面获得较大效果。同时他剖析了现在国内的酒水市场,并表示孔府家提高商品水平的同时,还在推销渠道上发力,发展了团购市场和电子商务平台,顺应花费需要。

趵突泉:进步特点香型、提高鲁酒核心角逐力

“要坚持经营终端的模式,坚守济南市场,管理上重过程轻结果,在高档与次高档上,进步体验式营销。”趵突泉副总经理杨连明在此次会议上推荐了趵突泉酒业的经营管理模式,他觉得,鲁酒面临存活和进步的双重重压,花费升级与存活降级并存,品牌的集中与品牌的分散并存。

杨连明指出,进步酱香是鲁酒的权宜之计,将来应该提高鲁酒的核心角逐力,进步鲁酒的特点香型,达成技术储备,市场储备,资金储备和文化储备。

最后,他表示鲁酒企业应该丰富鲁酒的内涵,推出领头羊企业,带领大伙一同进步。

泰山酒业:新品得到广泛认可,宣传获得很好效果

泰山酒业集团副总、推广总监吴修刚在座谈会上谈到,今年,泰山酒业推出的新品得到了顾客的广泛认可,在广告宣传方面也获得了很好的成效。他剖析地区品牌的进步道路,表示集团在队伍建设方面进行了大的调整,明年也将对此继续进一步的关键词优化。

他觉得疫情是客观的,疫情是试金石,是对平日工作的检验,这次的影响,不仅存在于今年,而是更为深远的,鲁酒企业必须要树立信心,塑造出好商品、好模式,才是工作的重中之重。

秦池酒业:论企业进步高档和次高档的策略

线上线下齐头并进。四月份疫情期间,秦池酒业进行了20天的线上竞价,达到二千万,推销达到一万箱。

“进步要有文化,有故事,以赋予商品能量,要看重团购的重要性,在团队建设方面培养品牌自信、文化自信、品质自信。在管理上要人尽其才,物尽其用,强调人性化管理。”这是秦池酒业副总王兆宁在会议上提出的关于企业进步高档和次高档的策略。

同时,他概括说低度浓香是山东的特点,浓香比较适合中端市场,而高档是小众市场,更适合搞团购策略。

与此同时,在此次会议上,花冠集团、山东景芝酒业公司、山东景阳冈酒厂公司、山东青州云门酒业集团、山东百脉泉酒业、山东沂蒙老区酒业等鲁酒骨干企业代表也纷纷发言献策,共谋将来。

风雨同舟40余载,通过历届经营厂长座谈会,各企业之间互学互访,互相借鉴,既密切了关系,又打造了互相通报、协调的交流机制,防止鲁酒本身的内耗,杜绝恶意角逐,一同抵御外来劲敌,形成合力,一同进步,对鲁酒整体的向前进步、合作共赢起到了非常大的推进用途。

会议最后,薛剑锐期望与会各大鲁酒企业可以在进步中创造机会,在进取中破解难点,携手共创鲁酒美好的明天。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台